Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пер. Первомайский, 12
Получить визовое приглашение

Новый год в Йошкар-Оле

Хотите поменять привычную ситуацию, когда «бой часов раздастся вскоре…», на самую главную ночь страны? Новогоднюю сказку можно встретить не только в заморских странах, ведь вся прелесть этого праздника - в нашей по-настоящему русской зиме. Центральная полоса страны подходит для этого идеально: умеренно холодно и умеренно снежно. Добро пожаловать в столицу Марий Эл! Зимнее путешествие в Йошкар-Олу вас приятно порадует. Ну, а мы как всегда вам в этом поможем: приютим, обогреем, все покажем и расскажем, скучно не будет!

Начнем с того, что встретить наступающий год вы можете, не выходя из нашей гостиницы: 2 прекрасные просторные сауны готовы открыть для вас свои двери. Ну, а повара Вирджинии всегда на страже гастрономического удовольствия ее гостей. Вполне хорошая идея и для романтической пары, и для компании друзей, и для семейного вечера с детьми.

А что еще? Если у вас есть возможность задержаться в Йошкар-Оле хоть на пару дней, оставайтесь, не раздумывая! Вам у нас понравится. Пожалуй, многие могут себе позволить настоящий семейный отдых лишь в новогодние праздники, поэтому не лишайте себя удовольствия сменить привычную обстановку и познакомиться с прекрасным городком нашей необъятной Родины. Конечно, первым делом стоит отправиться на центральную площадь Ленина, где по традиции расположена главная зеленая красавица Республики. Здесь же есть бесплатный каток, выставка ледовых и снежных скульптур, катания на санях и упряжках, а также устраиваются массовые гуляния. Обязательно прогуляйтесь вечерком по нашей красивейшей Набережной Брюгге, это целый комплекс местных достопримечательностей, памятников и скульптур, а также именно здесь вы сможете увидеть уникальное явление – часы с музыкальным представлением «12 апостолов», фигурки которых во главе с Иисусом Христом шагают под церковное песнопение, олицетворяя вход Господень в Иерусалим. Подробнее о набережной и других значимых достопримечательностях нашего города вы можете почитать в статьях «ТОП-10 достопримечательностей Йошкар-Олы» и «Что посмотреть в Йошкар-Оле самостоятельно за 1 день».

Кстати, на набережной вы можете весело провести время на свежем воздухе: каждую зиму на одном из участков реки устраивают массовые катания на тюбингах (если нет своей ватрушки, можете взять тут же на прокат). Здесь же на набережной есть Музей шоколада, экскурсии в который заходят «на ура» и взрослым, и детям, а также Музей сыра с возможностью дегустации молочной продукции местного крупнейшего производителя. Также детям будет интересно посетить самый популярный в Йошкар-Оле игровой центр «Фиеста парк»: множество развлечений, игр и игрушек вряд ли оставят равнодушными неугомонных озорников. На первом этаже центра есть уютное кафе с приемлемым для каждого возраста меню, где вы сможете подкрепиться всей семьей. Ну, а в целом, раз уж вы приехали в столицу национальной республики, это ли не повод попробовать чего-то «экзотического» и необычного? Если согласны, тогда переходите на статью «Йошкар-Ола гастрономическая: куда сходить и что попробовать из национальной кухни». Недалеко от Фиеста парка любители шоппинга могут заняться любимым делом – в торговом центре Йолка найдут занятия по душе и взрослые, и дети: помимо возможности совершить покупки здесь есть развлечения (игровой клуб виртуальной реальности), детские островки, игровая комната, фудкорт, а также кинотеатр. Любителям активного образа жизни и спорта также будет чем у нас заняться: прямо за городом в поселке Корта есть лыжная база с лесными трассами. Разве в суете будничных забот вы часто выбираетесь на природу зимой? Позвольте себе насладиться душой и телом приятным катанием по красивейшим пейзажам зимнего леса хотя бы в выходные. Также в Йошкар-Оле есть современный Дворец водных видов спорта и 2 ледовых дворца, открытых для посещения всем желающим. Демократичные цены за входные билеты и уровень их обустройства вас приятно удивят. Для компании друзей подойдет такой вид отдыха, как пейнтбол, лазертаг, игры и различные квесты на территории загородного парка развлечений «Солдат удачи». Ну, а с покупкой памятных подарков из поездки для своих близких вам поможет статья «Что привезти с собой в подарок из Йошкар-Олы».

Откуда бы вы ни приехали в нашу чудесную Йошкар-Олу, наш город сможет вас впечатлить. Зимой и летом, осенью и весной он прекрасен по-своему, уютен и многолик. Не раздумывайте, приезжайте и сами все увидите. Узнаете, например, что в культуре марийского народа есть свой дед мороз, которого зовут Йуштокугыза. Интересно? Тогда ждите следующую статью с заголовком «Марийские национальные праздники».

 

Все самое интересное о Йошкар-Олы и Марий Эл читайте в наших статьях:

ТОП-10 достопримечательностей Йошкар-Олы

- Йошкар-Ола. Где остановиться?

Йошкар-Ола: памятники, статуи и скульптуры

Церкви и соборы марийской столицы

- Парки Йошкар-Олы. Где отдохнуть всей семье.

- 8 музеев Йошкар-Олы, которые нужно обязательно посетить.

Интересные места для путешествия на авто

Чем заняться в Йошкар-Оле с детьми

Йошкар-Ола гастрономическая: куда сходить и что выбрать из национальной кухни

Топ-5 экскурсий по Йошкар-Оле. Цены и отзывы

Путешествие из Москвы в Йошкар-Олу на машине