Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пер. Первомайский, 12

Топ-5 экскурсий по Йошкар-Оле. Цены и отзывы.

В настоящий момент Республика Марий Эл является перспективным туристическим регионом, активно привлекающим внимание российских и даже иностранных туристов сочетанием древних традиций и современности. Сказочная столица Йошкар-Ола, аппетитная национальная кухня, загадочные озера, завораживающая природная красота, многочисленные святые источники – вот чем гостям запомнится наш край надолго.

Гостевой туризм активно набирает обороты во многом и благодаря хорошо развитой за последние годы транспортной сети: речной транспорт по Волге и Ветлуге с пристанями в г.Звенигово, г.Волжске, пос.Юрино и пос.Кокшайск; аэропорт г.Йошкар-Ола возобновил свою работу, и авиасообщения с крупными городами страны радуют скоростью трансфера; также имеются железнодорожные сообщения по нескольким направлениям и автомагистрали до г.Чебоксары и г.Казань.

Как известно, если имеется спрос, найдется и предложение. А что, если мы взяли и уже позаботились о вас и подготовили материал по лучшим экскурсиям (по версии туристов) по нашему замечательному городу? Мы молодцы, правда? Команда Вирджинии работает не только во благо вашего физического комфорта, но и культурного просвещения. Итак, для тех, кто предпочитает самостоятельное знакомство с городом, информация уже собрана в статье «Йошкар-Ола – обзор главных достопримечательностей». Интересующимся памятниками культуры советуем заглянуть в статью «Йошкар-Ола: памятники, скульптуры и статуи». Хорошую подборку детских развлечений для путешествия всей семьей вы можете найти под заголовком «Чем заняться в Йошкар-Оле с детьми». А сейчас наступают несколько минут полезного чтения для тех, кто ограничен по времени, предпочитает погружаться в новую культуру с помощью грамотного гида или просто хочет провести время за увлекательной прогулкой в компании знатока Йошкар-Олы.

Если честно, это большой труд – провести экскурсию длиною в 2-3 часа по городу, история которого исчисляется столетиями. Йошкар-Ола необыкновенна своей архитектурой, смешанными воедино стилями и своеобразным колоритом. Какую бы экскурсию вы ни выбрали, будьте уверены, что нашим городом вы будете обворожены. «Маленький, такой уютный, но со своими изюминками» - так лаконично описал его один из наших постояльцев.

Итак, уже определились, индивидуальную прогулку с гидом или групповую вы хотели бы выбрать? Нет? Ничего страшного, сейчас мы вам поможем. Прочитайте до конца, там вас будет ждать сюрприз (для самых нетерпеливых: это пункт 6).

1. Наибольший отклик среди туристов вызывает экскурсия «Йошкар-Ола – мозаика визитных карточек Европы». Экскурсия индивидуальная (для 1-10 человек), рассчитанная всего на 1,5 часа пешей прогулки. Экскурсовод обещает познакомить вас с историческим развитием города от Царевококшайска XVI века до современной Йошкар-Олы, показать яркие копии достопримечательностей Европы в нашем городе и необычные памятники архитектуры, а также рассказать о религии, которая позволяет называть марийцев последними язычниками в Европе. Цена экскурсии на момент публикации составляет 2860 рублей.

2. Следующими, по рейтингу бывалых туристов, следуют экскурсии «Привет, Йошкар-Ола» (групповая) и «Салам, Йошкар-Ола» (индивидуальная на 1-7 человек). Названия говорят сами за себя, обе нацелены на обзор главных достопримечательностей марийской столицы. Царевококшайский Кремль, набережная Брюгге, Патриаршая площадь, Итальянский парк, площадь Республики и Пресвятой Девы Марии – вот что вас ожидает во время пешеходной прогулки. Конечно, помимо посещения этих достопримечательностей будет освещена тема многовековой истории города, религии марийского народа, а также экскурсоводы готовы будут ответить на все интересующие вас вопросы. Актуальная на момент выхода этой статьи цена участия в экскурсии – 790 рублей для групповой и 2500 рублей для индивидуальной.

3. Далее гостям столицы предлагается экскурсия «Невероятная Йошкар-Ола». Индивидуальная (1-10 человек) прогулка займет 1,5 часа вашего времени, которые пролетят незаметно и помогут приобрести еще один город в список ваших фаворитов. Вы увидите кусочек Европы (набережная Брюгге и Амстердам), познакомитесь с местной архитектурой, посетите Царевококшайский Кремль, услышите увлекательные истории некоторых культурных объектов и сможете загадать желание у Йошкиной кошки. Такое удовольствие обойдется вам в 2040 рублей, если вас 1-2 человека, или в 1020 рублей с человека, если вас будет больше.

4. Групповая экскурсия «Секреты вечерней Йошкар-Олы» представляет собой определенную романтику, вы прогуляетесь по самым таинственным местам города и услышите его легенды. С вами поделятся рассказами о тайных ходах, жертвоприношениях и призраках дома купца Пчелина и Вознесенского собора, а раскроют тайны основания первого театра столицы, а также поведают о мистическом месте – доме Булыгина. Мы думаем, будет очень атмосферно. Кстати, мы будем рады, если поделитесь с нами своими впечатлениями. Цена полуторачасовой экскурсии – 790 рублей.

5. Ну, конечно же, не обходится и без «вкусной» экскурсии по городу. Попробовать аутентичные марийские блюда и прогуляться по историческому центру Йошкар-Олы вы сможете во время двухчасовой индивидуальной (1-6 человек) экскурсии на машине «Гастротур по-марийски». А вот если вы прочитаете нашу предыдущую статью «Йошкар-Ола гастрономическая: куда сходить и что выбрать из национальной кухни», то придете на экскурсию уже подготовленными. Итак, здесь краеведы предлагают вашему вниманию Царевококшайский Кремль с его историей и архитектурой, Музей русской сказки под открытым небом с продолжением ознакомительной беседы в городском кафе за вкусным обедом. Стоимость такого полезного и сытного времяпрепровождения – 3000 рублей.

Отметим, что все цены за выше перечисленные экскурсии указаны на момент публикации и могут изменяться.

6. Ну, и обещанная вишенка на торте: вот уже несколько лет наша гостиница предоставляет услуги экскурсовода. И надо сказать, что в его выборе не разочаровался еще ни один гость! Евгений – настоящий профессионал, который не только просто знает историю нашего города и как красочно ее вам преподнести, он им живет и не налюбуется. Согласитесь, гораздо приятнее попасть в компанию человека, для которого это не просто работа, а образ жизни? Чем докажем? Ну, все карты раскрывать не будем, но, например, скажем, что только Евгений сможет подарить вам уникальную возможность забраться на самую высокую точку в Йошкар-Оле и сделать незабываемую фотосессию на ваши гаджеты. Как говорится, сделал фото – был, не сделал – значит не был. Прогулки с Евгением - это полноценное погружение в историю и красоту нашей столицы. В экскурсии «Знакомство с Йошкар-Олой» вы увидите гармоничное сплетение старого и нового города, прогуляетесь по самым ярким местам набережной Брюгге, а также побываете на площади Оболенского-Ноготкова, где увидите уникальные в России «часы с осликом» и сможете потереть скульптуру «Йошкин Кот», загадав желание (кстати, наш гид научит вас правильно это делать). А во время экскурсии «Вечерняя Йошкар-Ола» вы насладитесь пейзажами ночного города, ведь в темное время суток он, на наш взгляд, не менее прекрасен. Ночные соборы, архитектурные памятники, улицы и площади – не прогулка, а сплошная романтика… Набережная Брюгге, Благовещенская башня, набережная Амстердам с ее памятниками оставят неизгладимое впечатление о Йошкар-Оле. Нельзя не подчеркнуть, что цены на экскурсии (так же, как и наш сервис в целом) вас приятно удивят: при наборе в группу от 2 до 15 человек цена также варьируется от 1500 до 3500 рублей соответственно. А участие в группе от 15 человек будет стоить всего от 250 рублей. Здорово, правда? Такие цифры вы вряд ли где-то найдете еще. И такого добросовестного и душевного собеседника как Евгений тоже, кстати. 2 часа пролетят в один миг, а багаж новых знаний пополнится, отдохнете душой и мыслями. Остались вопросы – будем рады ответить. Заказать экскурсию по Йошкар-Оле можно заранее при бронировании номера или же при заезде в гостиницу. Время проведения и место встречи с экскурсоводом также можно обговорить с администратором отеля.

Мы уверены, что каждая экскурсия уникальна по-своему, ведь у каждого краеведа свое видение родного города. Проведите время с пользой и удовольствием, проникнитесь духом нашей Йошкар-Олы, и тогда вы точно захотите вернуться сюда снова. А в следующей статье «Йошкар-Ола: где остановиться?» вы найдете подборку лучших гостиниц нашего города.

 

Еще больше полезного о Йошкар-Оле и самых притягательных местах Марий Эл в наших статьях:

- ТОП-10 достопримечательностей Йошкар-Олы

- Йошкар-Ола: памятники, статуи и скульптуры

- Церкви и соборы марийской столицы

- Интересные места для путешествия на авто