Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пер. Первомайский, 12
Получить визовую поддержку

Один из лучших гидов по Йошкар-Оле

В настоящее время, как уже многим известно, проходит масштабная Международная выставка-форум на ВДНХ в Москве, где в одном из павильонов представлены все 89 регионов нашей необъятной Родины. С огромным успехом проходит и презентация в том числе Республики Марий Эл. Большой интерес у публики вызывают наши достопримечательности, культура и быт марийского народа. Поражают аншлаги и постоянные толпы зрителей у стойки с марийской экспозицией, потому как многие зрители, как оказывается, либо уже не раз были в столице нашей республики, либо давно хотят там оказаться и осведомлены о том, чем именно может привлечь их Марий Эл. Если за текущий год еще статистики пока нет, то за 2022 год, например, Йошкар-Олу посетили более 520 тысяч туристов. Только представьте! И это не мегаполис, это наша столица, такая небольшая, но такая самобытная, уютная и гостеприимная. Кстати, выставку в Москве советуем посетить при наличии такой возможности, ведь в рамках форума посетителей ожидают культурно-развлекательные программы, дни регионов, деловые недели, фестивали кулинарных традиций и т.п., а также представлены выдающиеся научные открытия, технологические разработки, интерактивные экспонаты и просто множество полезной, увлекательной информации про Россию.

Если вы относитесь к числу тех, кто тоже давно мечтает побывать в Марий Эл, то приближающиеся новогодние праздники как раз располагают к исполнению желаний: 17 часов на поезде из российской столицы - и вот вы уже ближе к своей мечте. Поверьте, в зимнее время туристов в Йошкар-Оле немало, поэтому заранее позаботьтесь и о месте для отдыха, и о культурно-развлекательной программе, на ней давайте и остановимся в этот раз (ведь где остановиться в нашей столице, вы уже точно знаете). Конечно, вы можете сами составить маршрут своего следования по сердцу нашей республики (наши многочисленные статьи, кстати, вполне помогут вам с этим справиться), но можно, а иногда даже и лучше довериться профессионалам, которые не только украсят ваше путешествие по нашему прекрасному городу, но и помогут наполнить его незабываемыми впечатлениями. Одним из лучших в этом деле считается (не только по нашему субъективному мнению, кстати) Евгений, с которым мы сотрудничаем уже много лет и который по праву заслужил отличную репутацию среди гостей столицы.

Самые удивительные факты о нашей республике, самые загадочные места ее столицы, самые познавательные истории и экскурсии – это стезя Евгения Викторовича. Вот знаете, про некоторых говорят: «Он на своем месте»? Евгений как раз из этих счастливчиков: он не только знает ВСЁ, он умеет это преподнести так, что равнодушными не остаются ни взрослые, ни дети. Нам кажется, дело не только в многолетней практике в качестве гида, но и в хорошей эрудиции, потрясающей харизме и просто в жизненном позитиве и заражающей энергетике. Он покажет вам то, что вам точно стоит увидеть, и расскажет о том, что вам будет интересно услышать. И он не останавливается на достигнутом: всегда старается разнообразить и расширить свои экскурсионные программы, всегда находится в поиске новой информации и следит за всем, что происходит в городе и чем живут йошкаролинцы. Так, например, во время недавних съемок гастрономической шоу-программы «Поедем, поедим!» Евгений успел не только понаблюдать за процессом, но и сделать селфи со знаменитым итальянским ведущим Федерико Арнальдини, так что бодрости духа у него не занимать, он всегда в центре событий. Вы можете посмотреть запись программы от 18 ноября 2023 года, думаем, и вам будет интересно узнать больше о марийской национальной кухне. Ну, а у нас, конечно же, уже была статья на эту тему  «Йошкар-Ола гастрономическая: куда сходить и что выбрать из национальной кухни».

Так что если с выбором гостиницы во время вашего визита в Йошкар-Олу сомнений нет (команда Вирджинии много лет с достоинством держит марку, мы всегда рады гостям нашей столицы), то и вопрос о выборе профессионального экскурсовода тоже закрыт – мы всегда советуем вам обратиться к Евгению Викторовичу. Многочисленные положительные отзывы о его работе - подтверждение его отдаче своему делу. По секрету скажем вам: Евгений – единственный, кто совершает экскурсии на самое высокое жилое кирпичное здание в Европе на уровне 86 метров, которое, кстати, тоже находится в Йошкар-Оле. А узнать, о чем идет речь, вы сможете при очной встрече с ним на прогулке по городу или дождавшись нашей следующей статьи, посвященной как раз этому месту. Друзья, приезжайте в Йошкар-Олу, знакомьтесь с нашим удивительным городом на загадочную букву Й, он прекрасен в любое время года по-своему, убедитесь в этом лично.

Предлагаем познакомиться с нашими статьями про самые интересные места Марий Эл и Йошкар-Олы:

ТОП-10 достопримечательностей Йошкар-Олы

- Йошкар-Ола. Где остановиться?

Йошкар-Ола: памятники, статуи и скульптуры

Церкви и соборы марийской столицы

- Парки Йошкар-Олы. Где отдохнуть всей семье.

- 8 музеев Йошкар-Олы, которые нужно обязательно посетить.

Интересные места для путешествия на авто

Чем заняться в Йошкар-Оле с детьми

Йошкар-Ола гастрономическая: куда сходить и что выбрать из национальной кухни

Топ-5 экскурсий по Йошкар-Оле. Цены и отзывы

Путешествие из Москвы в Йошкар-Олу на машине