Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пер. Первомайский, 12
Получить визовую поддержку

ТОП-10 городов для селфи

Знали ли вы, что 21 июня отмечается международный день селфи? Казалось бы, такое незначительное явление, а без фотографий невозможно представить уже ни один памятный момент нашей жизни. Спасибо техническому прогрессу за такую возможность. Оказывается, сегодняшний праздник День селфи имеет прямое отношение ко всему нашему городу. Ялта, Сочи, Калининград, Красноярск и еще 5 других прекрасных городов России… Что делает среди них Йошкар-Ола? Абсолютно оправданно входит в ТОП-10 городов для селфи, согласно результатам социального опроса населения страны. Гордимся ли мы? – Скорее не удивляемся. В каждой своей статье мы рассказываем о великолепии нашей столицы, о красотах нашего края в целом, и вот, наконец, подтверждение этому. И чтобы окончательно развеять ваши сомнения насчет того «а стоит ли?», добавим: Йошкар-Ола вошла в список 12 мест России, которые могут стать заменой зарубежным достопримечательностям, а также в ТОП-5 городов, которые стоит посетить.

Несмотря на относительно небольшую территорию и численность населения, здесь удивительно гармонично переплетаются национальные мотивы, история и культура целого народа и современные взгляды на жизнь развивающегося города. За последние годы Йошкар-Ола преобразилась просто до неузнаваемости, и те, кто был здесь 10-15 лет назад, сейчас возвращаются в совершенно иную реальность. Что же послужило поводом для опрашиваемых отметить нашу столицу как один из самых популярных городов для селфи? Безусловно, это все благодаря уникальным местам и достопримечательностям, на фоне которых вы сможете сделать необычные, запоминающиеся фотографии, которые соберут не только много лайков, но и вызовут интерес к селфи-туризму (да-да, такое понятие реально существует в нашем современном мире).

Бывали ли вы за границей, в частности в Европе? Если нет, то вам для этого не нужен ни загранпаспорт, ни дорогие авиаперелеты. Вся набережная Брюгге в Йошкар-Оле – это площадка для красивого фотофона с европейскими нотками: ее здания выдержаны во фламандском стиле с элементами северной готики, а также есть постройки в духе римской и византийской архитектуры, и, конечно, в русском стиле. Здесь вы увидите копию Спасской башни и Благовещенской с курантами, красивейшие площади с фонтанами, копию питерского храма Спаса-на-Крови (собор Пресвятой Богородицы), Итальянский парк, множество скульптур и памятников, несколько соединяющих берега мостов, уникальные часы «12 апостолов», шествие которых превращено в настоящее театрализованное представление и всегда привлекает толпы туристов. Такого вы не увидите нигде. Набережная прекрасна в любое время года и суток в любую погоду: от романтического свидания с катанием по реке на лодке или катамаране до прогулки в одиночестве и уединении.Здесь точно ваш телефон не будет отдыхать в кармане.

Хотите фотографии на фоне живописных природных пейзажей? Тогда посетите местный ботанический сад-институт ПГТУ, зеленый уголок, расположенный вдалеке от центральной части города. Помимо красивых селфи здесь можно просто полюбоваться растительными насаждениями, посидеть в тени деревьев и насладиться свежим воздухом.

И если по фотографиям с Набережной Брюгге не сразу можно определить, точно ли свой отпуск вы провели не за границей, то по наличию на них памятника Йошкину коту все сразу станет понятно. У парадного входа в Марийский государственный университет загадайте желание у Йошкина кота, расположившегося удобненько на лавочке, и дотроньтесь до самой блестящей его части – носика, чтобы оно непременно осуществилось. Кстати, на прилегающей площади Оболенского-Ноготкова вы тоже найдете локации для интересных селфи, включая городские часы с композицией «Явление иконы Божией Матери «Троеручица» (в простонародье известные как «часы с осликом»), которые, пожалуй, стали самой первой уникальной фишкой нашего города в период начала его перерождения. Аналогов этим часам нет во всем мире! А вот копия той самой Царь-пушки в России есть, и располагается она как раз на этой площади.

Недалеко от площади Оболенского-Ноготкова расположен Дом правительства, при котором есть небольшой, но очень уютный и удачный для фотосессий сквер. Влюбленные пары, например, на закате солнца здесь могут пополнить фотопортфолио для будущего видео lovestory.

Веселые, яркие и движовые фотографии получаются в Центральном парке культуры и отдыха и на рядом с ним располагающихся бульварах. Аттракционы, множество фонтанов, цветочных клумб и деревьев, скульптуры, просторная зона отдыха со скамейками – это излюбленное место для прогулок у горожан и гостей столицы. Тут жизнь бьет ключом. Почитать о других имеющихся парках в городе вы можете в статье «Парки Йошкар-Олы. Где отдохнуть всей семьей».

На самом деле, не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Йошкар-Ола – это не отдаленная точка нашей необъятной родины, сюда можно прилететь, приехать на поезде или добраться на авто, но, главное, побывать здесь. Не просто же так нашу столицу поставили в один ряд с Екатеринбургом, Калининградом и даже Ялтой! Открывайте для себя новые города нашей страны, путешествуйте и получайте от этого удовольствие. А в Йошкар-Оле с удовольствием от путешествий поможем вам мы, команда гостиницы Вирджиния, так что делайте правильный выбор при планировании поездки в нашу славную Йошкар-Олу.

 

Представляем вашему вниманию статьи про любопытные и привлекательные места Марий эл и Йошкар-Олы:

ТОП-10 достопримечательностей Йошкар-Олы

- Йошкар-Ола. Где остановиться?

Йошкар-Ола: памятники, статуи и скульптуры

Церкви и соборы марийской столицы

- Парки Йошкар-Олы. Где отдохнуть всей семье.

- 8 музеев Йошкар-Олы, которые нужно обязательно посетить.

Интересные места для путешествия на авто

Чем заняться в Йошкар-Оле с детьми

Йошкар-Ола гастрономическая: куда сходить и что выбрать из национальной кухни

Топ-5 экскурсий по Йошкар-Оле. Цены и отзывы

Путешествие из Москвы в Йошкар-Олу на машине