Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пер. Первомайский, 12

Йошкар-Ола: зимние развлечения на свежем воздухе

Опрятней модного паркета
Блистает речка, льдом одета.
Мальчишек радостный народ
Коньками звучно режет лед;
На красных лапках гусь тяжелый,
Задумав плыть по лону вод,
Ступает бережно на лед,
Скользит и падает; веселый
Мелькает, вьется первый снег,
Звездами падая на брег.

Строки А.С. Пушкина из детства с нотками приятной ностальгии… Все же помнят восторг классиков о русской зиме? Поэты, художники, композиторы… все хоть раз затрагивали в своем творчестве тему красоты русской природы в зимний период. Для одних это время года – период застоя, погружения в тишину и спокойствия, а для других – пора веселья и активного времяпрепровождения с пользой для здоровья. Команда «Вирджинии» сходится во мнении, что зима – точно не повод для уныния и домашнего заточения, поэтому спешим рассказать вам об уличных развлечениях, которые ждут вас в Йошкар-Оле. Скажем сразу, что зима в нашей Республике умеренно холодная, бывают и морозные периоды с температурой – 20 и ниже, а нередки и солнечные, безветренные деньки с температурой не ниже -5. Так чем же занимаются непоседы в выходные дни в Йошкар-Оле и ее округе?

Самая распространенная зимняя забава по всей России – это, конечно же, катание с горки. Весело, увлекательно, а для детей еще и очень энергозатратно (что, безусловно, на руку их родителям). Дети, их родители и даже бабушки с дедушками, шумные компании друзей – никто не устоит перед этим занятием. В Йошкар-Оле небольшие ледяные горки сооружают во многих дворах города, а любителям «посерьезнее и поэкстремальнее» прямая дорога на набережную города, здесь на берегу реки Малая Кокшага зимой устраивают массовые катания. Также оборудованные места для катания на тьюбинге и санках есть недалеко от столицы - на озере Черном (расстояние 10 км от города) и в поселке Светлый (около 12 км). Но и горки за чертой города не пустуют, кстати.

Для любителей лыжного спорта у нас есть прекрасная лыжная база «Корта» в пригороде Йошкар-Олы со всеми удобствами для гостей (прокат лыж и тьюбинга, парковка, теплые раздевалки, санузел). Расположена база рядом с лесом, чему и обязана своим свежим воздухом, раздольем и прекрасными зимними пейзажами. Разве может быть что-то более бодрящее и оздоровительное, чем утренняя лыжная прогулка по лесу? К слову, трассы отлично подходят как любителям, так и спортсменам, ведь здесь регулярно проводятся соревнования и чемпионаты по лыжным гонкам.

Предпочитаете коньки? Тогда и вы не будете скучать в нашей столице. Каждую зиму в центральных парках заливаются катки, где катаются все от мала до велика. Если вы еще не уверенно чувствуете себя на коньках или решились встать на лед впервые, тогда 2 городских Ледовых дворца вам в помощь: идеально гладкий и ровный лед, прокат коньков, буфет, да и первые шаги гораздо легче совершать без теплых курток, варежек и шапок.

А зимняя рыбалка? Это же отдельное искусство и проверка на выдержку для настоящих мужчин: не страшен ни мороз, ни ветер, когда увлечен любимым делом, правда? С набережной реки Малая Кокшага всегда можно разглядеть рыбаков, усердно и терпеливо ожидающих свой улов. Ну, и помимо этого, вы же помните, что наша Республика богата реками и озерами? А если еще не знаете, почитайте о самых крупных из них в разделе «10 озёр Марий Эл, которые обязательно стоит посетить»; не только местные рыбаки, но и гости частенько приезжают за богатым трофеем на наши водоемы.

Даже если вы не склонны к активному времяпрепровождению, хотите просто отдохнуть, не напрягаться и никуда не торопиться, то выберитесь на прогулку по Набережной Брюгге в Йошкар-Оле. В зимнее время ее пейзажи не менее чарующие, особенно в вечернее время. Познакомьтесь с местными достопримечательностями (о них вы можете почитать в рубрике «Йошкар-Ола – обзор главных достопримечательностей), полюбуйтесь архитектурой сердца города, спокойные прогулки тоже очень важны для здоровья души и тела.

Ну, и после дневной активности и пешей вечерней прогулки по местным достопримечательностям предлагаем вам самое лучшее завершение выходного дня – сауна в нашей гостинице, которая готова согреть вас даже в самую морозную погоду. А повара нашего кафе всегда рады стараться вкусно накормить гостей и приятно удивить своими кулинарными возможностями.

 

Советуем также почитать о самых притягательных местах марийской республики и ее столицы в наших статьях:

Йошкар-Ола: памятники, статуи и скульптуры

Чем заняться с детьми в Йошкар-Оле

Интересные места Марий Эл для путешествия на автомобиле

Йошкар-Ола гастрономическая: куда сходить и что выбрать из национальной кухни

Топ-5 экскурсий по Йошкар-Оле. Цены и отзывы