Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пер. Первомайский, 12

ТОП-7 сувениров из Йошкар-Олы.

Гости часто спрашивают, что привезти из Йошкар-Олы?
В этой статье мы расскажем вам об оригинальных подарках, которые будут напоминать об уникальной истории и самобытности Марий Эл.

Йошкин кот
Один из самых популярных и оригинальных сувениров Йошкар-Олы. В 2011-м году в центре города установили бронзовую скульптуру кота, которого называют Йошкиным.
Котик сразу стал любимцем горожан и туристов, а на прилавках появились разные товары с его имением: кружки с фотографиями, гипсовые фигурки, магнитики и даже водка.

 


 

Сернурские сыры
В Марий Эл находится самая крупная в России и СНГ козья ферма. На всероссийском Фестивале фермерской̆ продукции Сернурский сыр признан «Лучшим сыром России 2020»
Это прекрасный съедобный сувенир из Марийского края.

 


Бальзам «Огни Марий Эл»
Разновидностей спиртовых настоек на травах очень много, но Марийский бальзам неповторим.
Зверобой, зубровка, хмель, тысячелистник, кориандр придают бальзаму «Огни Марий Эл» неповторимый аромат и терпкий вкус.

Иван-чай
Это чудесное растение собирают в экологически чистых лесах и на берегах рек и озёр республики Марий Эл. В этом напитке содержится большое количество витамина С, витамина В и много полезных микроэлементов.
В народе считается, что нет такой болезни, которую не лечит Иван-чай.

Марийская вышивка
Если хотите привезти частичку души марийского народа, то выбирайте вышитые изделия: салфетки, скатерти, рушники, платья. Сувенир не из дешевых, но он точно не оставит ценителей равнодушными.

 


Изделия из бересты
Умельцы создают разнообразные марийские сувениры: от брелоков и шкатулок до часов и даже картин. И чтобы сделать ваш дом или дачу уютнее, лучше берестяных марийских изделий не найти.

Колбасы мясокомбината «Звениговский»
При производстве колбас и полуфабрикатов мясокомбинат применяет исключительно натуральные ингредиенты.
Если раздумываете, что вкусного привезти из Йошкар-Олы, выбирайте эту продукцию. Тем более, что цены Вас приятно удивят!

А что Вы обычно привозите из путешествий?