Вирджиния | Статья
Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пер. Первомайский, 12

Юрий Шевчук

Здравствуйте, меня зовут Юрий!

" - Здравствуйте, меня зовут Юрий! Вот приехали в ваш город Йошкар-Олу. Какое название у вашей гостиницы интересное - Вирджиния..."


Так началось наше знакомство с Шевчуком и его знакомство с нашим городом. Это был первый визит группы "ДДТ"в столицу Марий Эл, а потому внимание и честь такому важному гостю были особенными. Но как оказалось, Юрий Шевчук - это обычный парень, без звездной болезни, готовый поговорить с любым и на любые темы. Он запросто здоровается за руку хоть с охранником, хоть с президентом (хотя к президтентам и другим политикам у него отношение особое).

К нам он приехал в рамках грандиозного тура группы по городам России в поддержку нового альбома "Иначе". Концерт прошел на сцене местного ДК 24 декабря 2011 года. Первое, что поразило при входе - полный зал, а ведь билеты были совсем недешевыми. Но такое мероприятие нельзя пропустить, поэтому истинные любители рок-музыкантов были здесь. Можно было видеть студентов, которые пришли оторваться под "Дождь", а также степенных мужей в дорогих костюмах и галстуках, что еще раз подчеркивает насколько разнообразна публика "ДДТ", и ценности, которые группа несет в люди, находят отклик у всех поколений.

В этот вечер Юрий Шевчук не только пел, но также читал свои стихи, танцевал, говорил о политике, о стране, о религии, о любви. Но выступал не он один. Ансамбль "ДДТ" представил молодую и очень талантливую певицу Алену Романову, которая весь вечер пела с Шевчуком, а также сольно исполнила народную песню "Брови". А гитарист Алексей сыграл балладу с Испанскими мотивами в честь рождения ребенка. В целом концерт получился отличным. Благодарная публика не отпускала артистов, а довольные музыканты тепло и не один раз прощались со зрителями.